Bei der zweiten Austragung der Tour de Berlin gingen vom Team Radsport Dorothea Vogelgesang (U15w), Jasper Carls und Karl Papenfuhs (U15m) und Tjade Reuhl (U13m) in den Auswahlmannschaften des Radsportverbandes MV an den Start. 5 Rennen an 3 Tagen, darunter ein Einzel- und ein Mannschaftszeitfahren, standen auf dem Wettkampfprogramm. Für das MZF wurde die drei Sportlerinnen Dorothea Vogelgesang (Greifswald), Mira Rosinski (Dassow) und Amelie Moll (Dassow) aus MV durch die niederländische Sportlerin Imke Menting verstärkt. Dies erwies sich für alle vier als Glücksfall. So erreichte Imke Menting dank der Unterstützung der Mannschaft aus MV beim MZF das Podium in der Gesamtwertung der Tour und alle vier konnten sich über einen 3. Rang im Mannschaftszeitfahren freuen. (Auf dem Foto steht die Mannschaft auf Rang 2, dies wurde nachträglich korrigiert). Dorothea Vogelgesang konnte auch in den anderen Rennen Top Ten Platzierungen erreichen. Insbesondere Jasper Carls zeigte bei den Jungs eine sehr gute Leistung im jungen Jahrgang. Sturzpech vereitelte hier einen 7. Platz im Einzelzeitfahren. Fotos: Drew Kaplan